1 Борщ со свининой | 2 Борщ с грибами |
3 Флотский борщ | 4 Сухой борщ |
5 Борщ по германски | 6 Борщ в хлебе |
Рецепт № 1
Вдохновение для этого блюда появилось совершенно неожиданно. Я приобрела банку готовой овощной закуски с горошком и осознала, что было бы лучше реализовать такой «сухой борщ» своими руками — именно этим я и занялась. Позже мама рассказала мне, что мой дед часто просил бабушку готовить нечто подобное.
Ингредиенты:
Расчёт продуктов на 6 порций.
Свекла — 1 штука. (большая)
Морковь — 3 штук. (средних размеров)
Горошек или кукуруза консервированные. По желанию. Можно обойтись и без их.
Лук репчатый — 1 штука. (большая луковица)
Чеснок — 4 зубчика.
Соль. Перец. Приправы. Зелень. По вкусу.
Масло подсолнечное.
Приготовление:
Свеклу, морковь, лук и чеснок очистила, промыла и нарезала кубиками среднего размера (у меня квадратная терка).
В сковороду добавила подсолнечное масло и выложила туда все овощи. Немного обжарила и затем заливала водой, чтобы они были полностью покрыты.
Посыпала приправами и готовила на среднем огне, пока не выпарилась большая часть жидкости.
Когда воды осталось примерно половина, добавила кукурузу или горошек.
Если готовите с курицей, обжарьте ее вместе с овощами и тушите в одном блюде.
По консистенции «сухой» борщ должен напоминать рагу.
Когда блюдо будет готово, украсьте его свежей зеленью. «Сухой» борщ можно наслаждаться как горячим, так и холодным!
Рецепт № 2. Видео.
Перейти на главную.