1 Борщ со свининой  2 Борщ с грибами
 3 Флотский борщ  4 Сухой борщ
 5 Борщ по германски  6 Борщ в хлебе

 

борщ в хлебеА таким борщом, очень вкусным и сытным вы не просто накормите своих гостей, а просто шокируете их способом его приготовления и подачи.

Ингредиенты:

Говядина — 300 грамм.
Лук — 1 не большая луковица.
Морковь — 1 штука.
Свёкла — 1 штука.
Масло оливковое (для пассерования).
Лавровый лист.
Перец чёрный горошком.

Зелень.
Томатная паста.
Соль.
Уксус.
Капуста — четверть кочана.
Картофель — 1 штука.
Хлеб — 1 буханка (серый или ржано-пшеничный)
Яйцо — 1 штука.
Чеснок.
Сметана.

Приготовление:

В холодную воду без добавления соли и специй положить целый кусок мяса и довести до кипения.
Затем воду слить, мясо промыть в холодной воде. Эта операция позволит удалить лишнюю кровь и свернувшийся белок.
Снова поставить на плиту кастрюлю с холодной водой и мясом — это основа для супа. Теперь бульон получится светлым и прозрачным.
Добавить в кастрюлю чёрный перец горошком, лавровый лист и зелень.
Нарезать лук и морковь, пассеровать их на слабом огне.
Свёклу нарезать или натереть и обжарить с томатной пастой в отдельной сковороде. Затем влить туда немного уксуса и посолить.
Нашинковать капусту и нарезать картофель.
Когда бульон будет на стадии закипания, удалить из него зелень.
Заправить его капустой, через 2-3 минуты добавить картофель.
Когда картофель будет практически готов, выложить из сковороды свёклу тушёную с томатной пастой. Дать бульону немного покипеть и заправить его пассерованными овощами.
Посолить по вкусу.
Хлеб лучше брать серый или ржано-пшеничный, поскольку он имеет более плотную структуру.
В булке вырезать «крышечку», а затем вынуть из него мякоть.

Должна остаться «стенка» толщиной 2-3 сантиметра, то есть не слишком толстая, чтобы оставшийся мякиш не впитывал весь бульон, но и не слишком тонкая, чтобы не образовалась дыра.
Перемешать белок и желток, обмазать буханку изнутри. При запекании там образуется тонкая плёночка, которая будет препятствовать впитыванию бульона в хлеб.
Разогреть духовку до 180 градусов, по возможности включить функцию конвекции. И оставить хлеб на 5-7 минут.
После запекания переложить борщ в «съедобную тарелку», добавить чеснок, зелень и сметану.

Борщ а хлебе.

Как делают это блюдо а ресторане.