Скумбрия как холодного копчения с чаем в домашних условиях.

Копчёную скумбрию можно приготовить в домашних условиях. Конечно, это скорее солёная, но по вкусу и внешнему виду, как копчёная. Для этого рецепта не нужны специальные приспособления типа коптильни. Из необычных продуктов нам понадобится жидкий дым, но эту добавку вы без проблем найдёте в продаже. Скумбрия получается очень вкусной, от магазинной не отличить, и намного дешевле.
Ингредиенты:
Скумбрия — 2 штуки.
Вода — 1 литр.
Соль — 4 столовые ложки.
Сахар — 3 столовые ложки.
Куркума — 1 чайная ложка.
Чай чёрный — 2-3 столовых ложки.
Жидкий дым — 80 грамм.
Приготовление:
Подготовьте продукты для скумбрии холодного копчения.
Скумбрию необходимо разморозить, почистить от внутренностей и удалить головы.
Аккуратно промойте тушки скумбрии под струёй холодной воды и промокните бумажным полотенцем.
Приготовьте маринад.
Для этого чёрный чай без ароматизаторов и добавок залейте кипятком и оставьте на 15 минут.
Через 15 минут чайную заварку процедите, чтобы избавиться от чаинок.
Добавьте в чай соль, сахар, куркуму и дайте заварке полностью остыть до комнатной температуры.
Затем влейте жидкий дым и перемешайте. В этом маринаде будет засаливаться скумбрия.
У чистой большой бутылки срежьте верхнюю часть так, чтобы во внутрь пролезла рыба.
Поместите тушки скумбрии в подготовленную бутылку хвостиками вверх.
Залейте скумбрию маринадом, верх затяните плёнкой или пакетом и поставьте скумбрию мариноваться в холодильник на 3 дня.
Один или два раза в день рыбку слегка встряхивайте за хвостики, чтобы таким образом перемешать маринад.
Через 3 дня копченую скумбрию достаньте из маринада и просушите пару часов в подвешенном за хвосты виде или на решётке.
Скумбрию холодного копчения перед подачей нарежьте на кусочки и наслаждайтесь.
Видео рецепт.
Перейти на главную.