Приготовленная в духовке или на гриле рыба является более полезной альтернативой жареной. Такие методы термической обработки позволяют лучше сохранять омега-3 жирные кислоты, которые оказывают положительное влияние на человеческий мозг. Такой тип питания способствует улучшению памяти и когнитивных способностей у пожилых людей, а также снижает вероятность развития сердечно-сосудистых заболеванием и болезни Альцгеймера.
Рецепт № 1
Вкусная, сочная рыба, сразу с приятным овощным гарниром. Запекается в духовке.
Ингредиенты:
Хек (можно взять другую морскую рыбу или филе рыбы) – 800 грамм.
Кабачки средние – 2 штук.
Чеснок – 4-5 зубков.
Кетчуп помидорный – 6 столовых ложек.
Сыр твердый – 50 грамм.
Рыбный бульон или просто вода – 150 грамм.
Приправа для рыбы — по вкусу.
Перец черный молотый — по вкусу.
Соль — по вкусу.
Зелень петрушки и укропа — по вкусу.
Мука — для панировки.
Растительное масло — для жарки и смазывания.
Листья салата — для украшения.
Приготовление:
Очистите рыбу, нарежьте ее на кусочки и удалите все кости.
Приготовленное филе следует приправить солью, перцем и другими специями.
Затем обваляйте рыбу в муке и обжарьте на растительном масле до золотистой корочки.
Кабачки хорошо промойте и нарежьте вдоль ломтями толщиной 0,5 см.
Застелите противень растительным маслом и выложите на него кусочки кабачков в один слой.
Смажьте их также маслом и поставьте в заранее разогретую до 180 градусов Цельсия духовку на 10 минут. Кабачки не требуют длительного запекания: они должны просто стать мягкими.
Каждый ломтик кабачка нужно покрыть кетчупом и присыпать давленым чесноком.
На крае наложим небольшой кусочек обжаренной рыбы и аккуратно свернем в рулет.
Зафиксируем рулеты при помощи зубочисток.
Готовые рулеты разместим на противне, предварительно застеленном пергаментом или фольгой и смазанном маслом.
Сверху опять немного намажем кетчупом.
Затем аккуратно заливаем соленым на вкус рыбным бульоном, приготовленным из костей и обрезков хека. Если бульона нет, можно использовать просто подсоленную воду.
Присыпаем тертым сыром и ставим кабачки с рыбой в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов, на 30 минут.
После готовности посыпаем рубленой зеленью.
Подаем рыбу, завернутую в кабачки, на тарелке, уложив все на листья салата. Не забудьте вынуть зубочистки.
Рецепт № 2
Камбала печёная в духовке.
Рецепт № 3
Горбуша печёная в фольге.
Рецепт № 4
Скумбрия печёная в духовке.
Перейти на главную.