Ценность рыбного паштета заключается в его богатом составе: он включает полезный рыбий жир, витамины B и C, кальций, йод, цинк, аминокислоты и коллаген.
Некоторые из благотворных эффектов рыбного паштета:
помогает бороться с дефицитом железа и улучшает качество крови;
способствует предотвращению заболеваний пищеварительной системы;
ускоряет процесс обновления клеток в организме.
Тем не менее, следует помнить, что рыбный паштет не рекомендуется употреблять людям с аллергией на рыбу, а также в период обострения заболеваний ЖКТ.
Рецепт № 1 Паштет в томате.
Ингредиенты:
1. Рыба — 2 кг.
2. Морковь — 700 гр.
3. Лук репчатый — 400 гр.
4. Масло сливочное — полторы пачки (180 + 90 гр.)
5. Томатная паста — 500 гр.
Приправы:
Соль — 3 чайные ложки с горкой.
Гвоздика — 7 шт. Душистый перец 20 шт.
Кориандр — 1 столовая ложка.
Укроп, или прованские травы.
Способ приготовления:
1. Рыбу перемолоть в мясорубке 2 — 3 раза. (смотря сколько и каких костей)
2. Смазать растительным маслом казан, или сковороду. Рыбный фарш разбавить водой (воды на 2 кг добавил грамм 500 примерно). Довести до кипения и тушить на 3 — пять часов, или шесть часов.
3. Лук и морковь обжарить.
4. Добавить томатную пасту и пассировать 10 минут. 5. За 20 минут до окончания готовки добавить размолотые перец, гвоздику и кориандр и пассировку.
6. За 5 минут до окончания готовки добавить лавровый лист, СОЛЬ, укроп.
7. Выключить плиту. Добавить масло сливочное, размешать и дать остыть.
8. Дождаться пока паштет полностью остынет и разложить по банкам. Я использую баночки из под плавленого сыра. Хранить паштет нужно в морозилке, если вы его сразу не собираетесь употребить. я имею в виду сразу, это не за один присест, а за несколько дней. Так то, неделю, или дней 10 он и просто в холодильнике нормально хранится. В общем, как и обычный паштет из магазина, если его открыть.
Видео рецепт:
Рецепт № 2
Ингредиенты:
Рыба — 1 кг.200 гр.
Морковь — 250 — 300 гр.
Лук репчатый — 2 средних 250 — 300 гр.
Масло растительное, для обжарки лука и моркови.
Масло сливочное — одна пачка 180 гр.
5 гвоздик;
20 горошин душистого перца;
щепотка смеси перцев НЕ молотых;
ст. ложка кориандра НЕ молотого;
соль Всего 1 чайную ложку с горкой.
Способ приготовления:
1. Рыбу речную и озёрную на 2 часа отмочить в молоке с водой 1Х1. Если морская, то этого делать не нужно.
Пока рыба отмачивается:
2. Мелко порезанный лук и натёртую морковку пассировать при закрытой крышке, БЕЗ воды, на растительном масле, до готовности.
3. К концу пассировки добавить соль и пряности размолотые в кофемолке.
Когда рыба отмокнет через 2 часа:
4. Пропустить её 2 раза через мясорубку.
5. Рыбный фарш тушить на сковородке с не большим количеством воды на очень маленьком огне 5 часов. Воду добавлять по необходимости.
Добавить 1 чайную ложку с горкой соли. Крышка сковородки закрыта.
6. Добавить к готовому фаршу пассировку из овощей и пряностей. Хорошо всё перемешать. Выключить сковородку и дождаться пока остынет.
Перейти на главную.