Рыба с тыквой тушеная в сметане.
Простой, быстрый и очень вкусный рецепт рыбы из только полезных продуктов.
Ингредиенты:
Рыба — 800 грамм.
Тыква — 800 грамм.
Сметана — 300 грамм.
Лук репчатый — 2 средних луковицы.
Приправа к рыбе — 3 щепотки.
Укроп, соль по вкусу.
Приготовление:
Обжариваем лук до золотистого цвета.
Добавляем тыкву, слегка обжариваем. Буквально пару минут, накрываем крышкой и оставляем тушится. Тушим около 20 минут. Пока тыква не станет мягкой. В общем до полной готовности.
Добавляем сметану, соль и приправы 3 щепотки.
Тушим 10 минут.
Добавляем рыбу. (Рыба слегка подсолил, пока она ждала своего «часа»)
Закрываем крышкой и тушим минут 15. В зависимости от того, что за рыба и какими кусками нарезана.
Добавляем укроп. Можно давленный чеснок. Петрушку, зелёный лук. Можно спрыснуть лимоном. (Это уже кому как нравится)
Тушим ещё 1 минуту.
Подаём к столу.
Видео рецепт.
Перейти на главную.