Тыквенный пирог, или чизкейк мраморный.
В этом рецепте мало чизкейка и много тыквенного пирога. Если вы хотите, чтобы в тесте было больше сливочного сыра, просто удвойте эту часть теста, добавив целое яйцо. Тесто не должно заполнять всю форму, но если вы переживаете, то всегда можете отлить 1 стакан тыквенного теста и запечь его в небольшой форме, чтобы получить самый вкусный тыквенный пудинг перед игрой. (Сверху можно добавить ванильное мороженое и немного измельчённого имбирного печенья, но это необязательно.)
Количество порций: от 15 до 18 Время приготовления: Полтора часа.
Ингредиенты:
Корж;
2 1/2 стакана — 315 грамм муки.
1 столовая ложка сахара.
1 чайная ложка соли.
2 пачки — 225 грамм несолёного сливочного масла, очень холодного.
Тыквенная начинка;
450 грамм тыквенного пюре домашнего приготовления.
1 и 1/4 стакана сахарного песка.
1 чайная ложка соли.
2 чайные ложки молотой корицы.
1 чайная ложка молотого имбиря.
1/4 чайной ложки молотой гвоздики.
Несколько щепоток тёртого мускатного ореха (или щепотка молотого мускатного ореха).
2 и 1/2 стакана холодных жирных сливок, нежирных сливок или смеси сливок и молока.
6 штук больших яиц.
250 грамм размягченного сливочного сыра.
1/3 стакана сахара.
1 большой яичный желток.
2 столовые ложки жирных или легких сливок.
1/4 чайной ложки ванильного экстракта.
Приготовление:
Вручную, с помощью моего метода «одна миска»: смешайте муку, соль и сахар на дне большой миски.
Втирайте сливочное масло в муку кончиками пальцев или блендером для теста, пока смесь не станет похожа на грубую муку, а самые крупные кусочки масла не станут размером с горошину. (Некоторые люди предпочитают замораживать брусок сливочного масла и крупно тереть его на терке в муку, но я не считаю, что так получается слоеное тесто.)
Добавьте 1/2 стакана холодной воды и перемешайте ложкой или гибкой силиконовой лопаткой, пока не образуются крупные комочки.
Замесите тесто руками прямо в миске. При необходимости, чтобы тесто собралось, можно добавить последнюю столовую ложку воды.
С помощью кухонного комбайна: в рабочей чаше кухонного комбайна смешайте муку, соль и сахар.
Добавьте сливочное масло и измельчайте, пока смесь не станет похожа на грубую муку, а самые крупные кусочки масла не станут размером с горошину. Пересыпьте смесь в миску для смешивания.
Добавьте 1/2 стакана холодной воды и перемешивайте ложкой или гибкой силиконовой лопаткой, пока не образуются крупные комочки.
Замесите тесто руками прямо в миске. При необходимости, чтобы тесто собралось, можно добавить последнюю столовую ложку воды.
Оба способа: заверните тесто в пищевую плёнку и уберите в холодильник минимум на час или на срок до 48 часов, либо быстро охладите его в морозильной камере в течение 15 минут.
Если вы не собираетесь использовать его в течение 2 дней, лучше заморозить его до нужного момента.
Приготовьте пирог к выпечке: разогрейте духовку до 205 °C. Застелите противень размером 25×38 см пергаментной бумагой.
Сформируйте корж: на слегка присыпанной мукой поверхности раскатайте тесто в прямоугольник размером 33 на 45 см (т. е. на 8 см больше, чем ваша форма). Старайтесь работать быстро, чтобы тесто оставалось как можно более холодным (и убирайте его в морозильную камеру на пару минут, если оно слишком быстро размягчается), и используйте достаточно муки, чтобы оно не прилипало к столу.
Аккуратно сложите тесто пополам, не сминая, и переложите на подготовленную форму. Тесто раскатайте и обрежьте выступ примерно на 1 см. Загните выступ под край коржа пирога и декоративно приплюсните. Верните форму в холодильник до готовности начинки.
Приготовьте тыквенную начинку: смешайте тыкву, сахар, соль и специи в кастрюле среднего размера на среднем огне. Доведите до кипения на медленном огне и готовьте 5–7 минут, часто помешивая. Переложите приготовленную тыквенную начинку в миску и взбейте с холодными сливками до однородной консистенции. Взбейте по одному яйца. Вылейте начинку в подготовленное тесто для пирога.
Мраморный чизкейк: взбейте сливочный сыр, сахар, яичный желток, сливки и ваниль в миске до однородной консистенции. Выложите на тыквенное тесто и с помощью зубочистки или палочки для еды сделайте декоративные завитки в форме восьмёрки, стараясь не задеть зубочисткой/палочкой нижний корж, чтобы не образовались отверстия.
Выпекайте пирог: в течение 15 минут, затем уменьшите температуру до 175 °C. и выпекайте ещё 15 минут, пока только центр слегка не колышется, а зубочистка, вставленная в пирог, не будет выходить чистой. (Влажный — это нормально, но на зубочистке не должно быть тыквенного теста.)
Дайте остыть, затем охладите в холодильнике до подачи на стол.
Перейти на главную.