Это высокий, хрустящий тыквенный хлеб с хрустящей сахарной корочкой с корицей, которую невозможно не отщипнуть, и это очень вкусно. Поверьте, кто-то из моей семьи не будем называть имён сделал именно это сегодня утром, и я почти не могу их винить.
Очень важно, чтобы форма для выпечки хлеба была подходящего размера, потому что тесто заполнит каждую её клеточку ещё до того, как будет готово. Моя форма вмещает 6 стаканов жидкости; она размером 8,4 дюйма снизу и 9,5 дюймов сверху. Если ваша форма хоть немного меньше или вы волнуетесь, отделите немного теста, чтобы сделать один-два маффина. Вы не пожалеете об этом. Сверху я также посыпаю сахаром с корицей — его всегда слишком много, и я не могу остановиться, потому что мне нравится, как он осыпается, когда я нарезаю пирог, а потом вы можете провести ломтиками по лишнему сахару. Однако, если вас это беспокоит, используйте половину.303.2 Тыквенный хлеб

Порций: 8 Время: 1 час 30 минут.

Ингредиенты:

1 банка тыквенного пюре весом 15 унций (1 3/4 стакана)
1/2 стакана (120 мл) растительного или другого нейтрального растительного масла или растопленного сливочного масла (115 граммов)
3 больших яйца

1 2/3 стакана (330 граммов) сахарного песка
1 1/2 чайной ложки разрыхлителя
3/4 чайной ложки пищевой соды
3/4 чайной ложки мелкой морской или поваренной соли
3/4 чайной ложки молотой корицы
1/4 чайной ложки свежего тертого мускатного ореха с горкой
1/4 чайной ложки молотого имбиря с горкой
Две щепотки молотой гвоздики
2 1/4 стакана (295 граммов) универсальной муки
1 столовая ложка (12 грамм) сахарного песка
1 чайная ложка молотой корицы

Приготовление:

Разогрейте духовку до 180 °C. Смажьте маслом форму для выпечки хлеба объёмом 6 чашек или сбрызните её антипригарным спреем.
В большой миске взбейте тыкву, масло, яйца и сахар до однородной консистенции. Посыпьте тесто разрыхлителем, пищевой содой, солью, мускатным орехом, имбирём и гвоздикой и взбейте до однородности. Добавьте муку и перемешайте ложкой до однородности.

Выложите тесто в подготовленную форму и разровняйте верх.
В небольшой миске или пустой мерной чашке смешайте сахар и корицу.
Посыпьте тесто сверху.

Видео рецепт:

Перейти на главную.