Тамале — это блюдо из Мезоамерики, представляющее собой массу из кукурузной муки, обработанной методом никстамализации, которая завернута в листья кукурузы или банана и готовится на пару. Но, для нас подойдёт и обычная мука. Не стоит выёживаться.
Перед подачей листья удаляются. Начинка тамале может варьироваться: это может быть мясо, сыр, фрукты или овощи, часто с добавлением острого перца чили.
Это блюдо имеет давнюю историю, и считается, что именно тамале индейцы предлагали конкистадорам, когда те прибыли на запад.
02древние блюда мира

Ингредиенты:

Куриные бедрышки — 1 килограмм.
Лук — 2 штук среднего размера.
Вода — 1 литр.
Лавровый лист — 2 штуки.
Соль — 1-2 чайные ложки.
Острый перец чили — 1 штука.
Чеснок — 5 зубчиков.

Томаты — 400 грамм.
Сахар — 1 чайная ложка.

Для теста:

Кукурузная мука — 500 грамм
Масло или топлёный жир — 150 грамм.
Бульон — примерно 400 грамм.
Разрыхлитель — 1 чайная ложка.
Соль — 1 чайная ложка.

А как готовить смотрите видео:

Согласно источнику, ацтеки использовали различные сорта кукурузы для приготовления теста для тамале.
Это блюдо готовили в земляных печах, известных как оля, которые нагревали с помощью пара от высушенного тростника, специально предназначенного для этой цели.
Начинки для тамале могли включать мясо (индейку, рыбу, лягушек, аксолотлей, сусликов), а также фрукты, фасоль, семена тыквы и яйца индейки. Если начинка была остренькой, ее подбирали с добавлением перца чили или семян, а если сладкой — с медом.
Перейти на главную.