1 Классическая лазанья | 2 Лазанья грибная |
3 Русская лазанья | 4 Тесто для лазаньи |
5 Лазанья с рыбой | 6 Лазанья. Видео рецепты. |
Лазанья «в русском стиле» — это результат изменения компонентов соуса (в случае нехватки молока), добавления свежего укропа и моркови, а также перестановки слоев лазаньи.
Ингредиенты:
Фарш мясной — 500 грамм.
Лук репчатый небольшой — 1 штука.
Морковь небольшая — 1 штука.
Помидор крупный — 1 штука.
Томатная паста — 3 столовые ложки.
Майонез — 2 столовые ложки.
Сыр плавленый сливочный — 1 столовая ложка.
Сыр твердый — 30 грамм.
Чеснок — 2 крупных зубчика
Листы для лазаньи — для 3-х слоев.
Зелень свежая (у меня был укроп) — по вкусу.
Соль — по вкусу.
Перец — по вкусу.
Базилик сушеный — по вкусу.
Перец острый (пул бибер) (перец чили или красный молотый перец) — по вкусу.
Желательно хорошее настроение.
Приготовление:
Лук нарезать кубиками, а морковь натереть на крупной терке.
На сковороде разогреть масло и обжарить лук до золотистого цвета, затем добавить натертую морковь.
Ввести фарш и жарить, пока он не потеряет свою сырую текстуру. Уменьшить огонь до средней температуры.
Тем временем, нарезать помидор мелкими кусочками.
В сковороду добавить томатную пасту и подготовленный помидор, тщательно перемешать все ингредиенты.
Приправить смесь специями и добавить соль по вкусу. Тушить на медленном огне до состояния мягкости помидоров, это займет примерно 10 минут.
Зелень мелко порезать.
Снять сковороду с огня и вмешать в блюдо свежую зелень.
В глубокую емкость влить кипящую воду и добавить немного растительного масла.
Затем положить пласты для размягчения и оставить их на 7 минут.
Параллельно подготовим соус: в миске смешаем майонез, плавленый сыр, чеснок и тертый сыр. Тщательно перемешиваем все ингредиенты.
Слегка смажьте дно формы для лазаньи маслом.
Выложите первый слой пластов, затем равномерно распределите половину мясного фарша.
Снова накройте пластами и нанесите на них половину приготовленного сырного соуса.
Поверх уложите оставшуюся часть фарша, затем снова пласты для лазаньи, которые нужно снова смазать соусом.
Закройте форму фольгой и поставьте в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 30–35 минут.
Конечно не классическая лазанья, но ни сколько не хуже.
Перейти на главную.