Рецепт №1 Ветчина.

01 колбаса из ветчинницы

Ингредиенты:

1,5 килограмма мяса свинины, говядины, или и того и другого мяса.
500 грамм курицы.
Немного сала. Тут, можно сказать, по вкусу.
2 куриных яйца.
5 средних луковицы.
5 штук гвоздики.
15 грамм желатина.
1 чайная ложка с горкой кориандра молотого.
1 чайная ложка с горкой перца душистого. Конечно, тоже молотого.
2 чайные ложки с небольшой горкой соли.

Приготовление:

3/4 мяса перемолоть в фарш вместе со всеми ингредиентами, НО без ЖЕЛАТИНА И ЯИЦ.
1/4 мяса мелко порезать для мясных вкраплений. Так интереснее.
Всё ещё раз перемешать. Опять же без БЕЗ ЯИЦ И ЖЕЛАТИНА.
Перемешать очень тщательно и поставить в холодильник часов на 7 — 8. Лучше с вечера и до утра.
После, как достанете из холодильника приготовленный и отстоявшийся фарш, добавьте в него яйца и желатин.

Хорошенько перемешать.
Ветчинницу заранее прокипятить и дать ей остыть.
Выстелить ветчинницу пищевой плёнкой и вложить туда фарш.
Весь не войдёт. Будет 2 порции.
Закрыть ветчинницу и положить её в кастрюлю с водой.
Варить на маленьком огне 3 часа. Почти как холодец.
02 витчинница

Рецепт №2 Докторская колбаса.

Ингредиенты:

700 грамм свинины без жира.
300 грамм говядины.
Одно яйцо куриное.
1 столовая ложка с большой горкой сухого молока.
1 чайная ложечка с небольшой горкой сахара.
1 столовая ложка с небольшой горкой соли.
1 большая луковица.
5 грамм молотого мускатного ореха.
10 грамм желатина.

Приготовление:

03-колбаса-как-у-нас
Мясо и лук прокрутить на мясорубке раза два, три. Чтобы получилась каша реальная.
В готовый фарш добавить яйцо, сухое молоко, соль, сахар и желатин.
Поставить отстаиваться на 2 часа, чтобы желатин хорошо растворился.
Положить готовый фарш в ветчинницу.
Как правильно это сделать написано в разделе «Эксплуатация изделия», п. 2–11).

Ветчинницу положить горизонтально в мультиварку.
Готовить на программе СУП, время приготовления 1 час 30 минут.
После того как колбаса сварится:
1. Вытащить ветчинницу из мультиварки.
2. Остудить до комнатной температуры.
3. Поместить в холодильник, на нижнюю полку, на 3 часа.
4. Извлечь колбасу из ветчинницы.

Рецепт №3 Видео колбаса.

Перейти на главную.