Не обычный рецепт для зраз. Зразы картофельные с куриной печенью. Хотя подойдёт и любая другая печень. Это уже по вкусу, кому что нравится.
1 Картофельные зразы с мясной начинкой | 2 Зразы картофельные с семгой |
3 Зразы по-кубански | 4 Рыбные зразы |
5 Зразы в духовке | 6 Мясные зразы с сыром |
7 Зразы «Птичье молоко» | 8 Зразы с печенью |
Ингредиенты:
400 грамм картофеля.
250 грамм куриной печени.
120 грамм пшеничной муки.
1 луковица
Соль и молотый чёрный перец по вкусу.
1 крупное, куриное яйцо.
Подсолнечное масло, лучше рафинированное для жарки.
Приготовление:
Сначала очищаем картофель от кожуры. Затем помещаем его в кастрюлю и заливаем водой, добавляя немного соли.
Варим картошку до полной готовности, после чего сливаем воду и превращаем картофель в пюре.
После того как картофель остынет, добавляем в него пшеничную муку и замешиваем эластичное тесто.
Далее отмываем куриную печень, удаляем пленку и нарезаем её на произвольные кусочки.
Очищаем репчатый лук и нарезаем его мелким кубиком.
На сковороде с нагретым маслом обжариваем лук в течение 5 минут, после чего добавляем печень, солим и перчим по вкусу.
Тщательно всё перемешиваем и жарим печень с луком еще 15 минут.
Готовую начинку остужаем, затем измельчаем её в мясорубке.
Отвариваем яйцо вкрутую, остужаем и очищаем от скорлупы.
Нарезаем яйцо небольшими кубиками и добавляем к печеночной массе, тщательно перемешивая.
Затем делим картофельное тесто на равные части, из которых формируем плоские лепешки, выкладывая в центр по 1 столовой ложке начинки.
Скрепляем края и придаем им продолговатую форму.
Обжариваем их на сковороде с маслом до золотистой корочки, примерно по 4 минуты с каждой стороны.
Перейти на главную.