Не обычный рецепт для зраз. Зразы картофельные с куриной печенью. Хотя подойдёт и любая другая печень. Это уже по вкусу, кому что нравится.

 

 1 Картофельные зразы с мясной начинкой  2 Зразы картофельные с семгой
 3 Зразы по-кубански  4 Рыбные зразы
 5 Зразы в духовке  6 Мясные зразы с сыром
 7 Зразы «Птичье молоко»  8 Зразы с печенью

 
605 Быстрые пирожки.

Ингредиенты:

400 грамм картофеля.
250 грамм куриной печени.
120 грамм пшеничной муки.
1 луковица
Соль и молотый чёрный перец по вкусу.
1 крупное, куриное яйцо.
Подсолнечное масло, лучше рафинированное для жарки.

Приготовление:

Сначала очищаем картофель от кожуры. Затем помещаем его в кастрюлю и заливаем водой, добавляя немного соли.
Варим картошку до полной готовности, после чего сливаем воду и превращаем картофель в пюре.
После того как картофель остынет, добавляем в него пшеничную муку и замешиваем эластичное тесто.
Далее отмываем куриную печень, удаляем пленку и нарезаем её на произвольные кусочки.
Очищаем репчатый лук и нарезаем его мелким кубиком.
На сковороде с нагретым маслом обжариваем лук в течение 5 минут, после чего добавляем печень, солим и перчим по вкусу.
Тщательно всё перемешиваем и жарим печень с луком еще 15 минут.

Готовую начинку остужаем, затем измельчаем её в мясорубке.
Отвариваем яйцо вкрутую, остужаем и очищаем от скорлупы.
Нарезаем яйцо небольшими кубиками и добавляем к печеночной массе, тщательно перемешивая.
Затем делим картофельное тесто на равные части, из которых формируем плоские лепешки, выкладывая в центр по 1 столовой ложке начинки.
Скрепляем края и придаем им продолговатую форму.
Обжариваем их на сковороде с маслом до золотистой корочки, примерно по 4 минуты с каждой стороны.
Перейти на главную.