1 Картофельные зразы с мясной начинкой | 2 Зразы картофельные с семгой |
3 Зразы по-кубански | 4 Рыбные зразы |
5 Зразы в духовке | 6 Мясные зразы с сыром |
7 Зразы «Птичье молоко» | 8 Зразы с печенью |
Зразы «Птичье молоко». Довольно не обычный рецепт с ещё более не обычным названием, которое как — то мы больше привыкли слышать в отношении десертов. Но, поверьте, это зразы под этим «сладким» названием получаются очень вкусными.
Ингредиенты:
Молоко 70 грамм, или треть стакана.
Мука пшеничная — 100 грамм.
Масло сливочное — одна столовая ложка с горкой.
Яйцо куриное — 2 штуки.
Сыр — 50 грамм.
Фарш мясной — 300 грамм.
Соль и чёрный молотый перец — по вкусу
Хлеб белый, пшеничный — 1 кусочек.
Приготовление:
Приготовьте фарш, как для котлет, смешав размоченный хлеб с солью и перцем.
Теперь займемся начинкой для зраз:
Натрем вареное яйцо на терке, добавим тертый сыр, соль и перец.
Включим сливочное масло и тщательно перемешаем все ингредиенты.
Для формирования зраз:
Возьмите столовую ложку фарша и в центр положите чайную ложку начинки.
Затем защипните края и аккуратно скатайте в шарик, после чего слегка придайте плоскую форму.
Приготовим кляр:
Взбиваем молоко с яйцом, добавляем муку, соль и перец; консистенция должна напоминать жидкую сметану.
Обмакните зразы в кляр и выложите на раскаленную сковороду, обжаривая с обеих сторон до румяной корочки.
Чтобы довести зразы до полной готовности, поставьте их в разогретую духовку при 220 градусах на 15 минут (можно один раз перевернуть, чтобы кляр не пересох).
Готовые зразы подавайте на стол.
Перейти на главную.