1 Картофельные зразы с мясной начинкой | 2 Зразы картофельные с семгой |
3 Зразы по-кубански | 4 Рыбные зразы |
5 Зразы в духовке | 6 Мясные зразы с сыром |
7 Зразы «Птичье молоко» | 8 Зразы с печенью |
Рецепт № 1 Зразы мясные в духовке.
Зразы из фарша с яйцом – вкусные и сочные. Как приготовить зразы в духовке? Зразы рецепт. Мясные зразы с начинкой из яйца, лука и сыра.
Ингредиенты:
Мясной фарш (свинина, говядина) – 800 грамм.
Яйцо – 1 штука.
Картофельный крахмал – 2 столовая ложка.
Чеснок – 3 зубчика.
Черный перец молотый и соль по вкусу.
Растительное масло.
Для начинки:
Яйца – 3 штуки.
Лук репчатый – 1 штука
Сыр твёрдый – 80 грамм.
Видео. Зразы мясные в духовке.
**********************************************************
Рецепт № 2 Зразы куриные с яблоком.
Ингредиенты:
Начинка:
Яблоки — 2 штуки.
80 гр. лука.
50 грамм сливочного масла.
Соль и перец чёрный молотый — по вкусу.
Треть чайной ложки сахара.
Треть чайной ложки розмарина.
Изюм — 80 грамм.
Яблочный уксус — 2 столовые ложки.
Панировочные сухари — 2 столовые ложки.
Сыр — 100 грамм.
Фарш:
Куриный фарш — 1 килограмм.
Яйцо — 1 штука.
Соль и перец по вкусу.
Лук репчатый — 1 штука.
Манная крупа — 4 столовых ложки.
Паприка — 3 чайные ложки.
Панировочные сухари — 100 грамм.
Масло растительное
Видео. Зразы куриные с яблоком.
**********************************************************
Рецепт № 3 Мясные зразы с грибами.
Ингредиенты:
Фарш мясной 1,2 килограмм.
Лук репчатый 200 грамм.
Манка 2 столовые ложки.
Соль, перец, специи по вкусу.
Один яичный белок.
Начинка:
Шампиньоны 300 грамм.
Лук репчатый 150 грамм.
Соль, перец по вкусу.
Растительное масло 1 столовая ложка.
Заливка:
1 яичный желток.
Сметана 3 столовые ложки.
Видео. Мясные зразы с грибами.
**********************************************************
Рецепт № 4 Пикантные зразы с курицей.
Ингредиенты:
Куриное филе — 1 штука. Примерно 500 грамм.
Шампиньоны — 400 грамм.
Болгарский перец — 1 штука.
Лук — 1 штука
Чеснок — 2 зубчика.
Растительное масло.
Соль, перец по вкусу.
Вареный картофель — 6 штук.
Сливки, или молоко жирное — 100 грамм.
Мука 100 грамм.
Сыр 100 грамм.
Видео. Пикантные зразы с курицей.
**********************************************************
Рецепт № 5 Овощные зразы.
Потрясающие запечённые зразы особенно понравятся любителям овощных блюд. Я делаю их только из овощей! Начинка — овощная, тесто — картофельное пюре. И подаю с восхитительным соусом! Попробуйте.
Ингредиенты:
Картофель 1 килограмм.
Морковь 4 штуки.
Шампиньоны 300 грамм.
Репчатый лук 1 штука.
Сметана 0,5 стакана.
Пучок зеленого лука.
Растительное масло 4 столовые ложки.
Соль и чёрный молотый перец по вкусу.
Горчица 1 столовая ложка.
Видео. Овощные зразы.
**********************************************************
Рецепт № 6 Зразы с баклажаном.
Необычный способ подачи знакомых вкусов. Благодаря добавлению начинки из жаренного баклажана — зразы приобретают приятный вкус, они достаточно сочные и ароматные. Зразы, приготовленные в духовке, не отнимают много драгоценного времени.
Ингредиенты:
Основа:
Фарш свиной — 700 грамм.
Лук репчатый – 1 штука.
Чеснок – 4 зубчика.
Соль – 0,5 чайной ложки, или по вкусу.
Приправа для свинины – 0,5 чайной ложки.
Паприка молотая копченая – 0,5 чайной ложки.
Приправа универсальная – 0,5 чайной ложки.
• Манка – 2 столовые ложки.
Начинка:
Баклажан – 1 штука.
Лук репчатый – 1 штука.
Соль – 0,2 чайной ложки, или по вкусу.
Растительное масло – 2 столовые ложки.
Дополнительно:
Картофель – 6 штук.
Соль – 0,3 чайной ложки.
В фарш добавить все ингредиенты, перемешать, дать промариноваться. Лук измельчить поджарит на растительном масле до зарумянивания, добавить, нарезанный мелкими кубиками баклажан. Жарить 15 минут. Сварить картофель до готовности. Уложить на дно формы. Сформировать зразы удобным способом, чтобы получилось изделие из мясного фарша с начинкой из жареного баклажана внутри. Зразы разложить на картофель. Запекать в духовке при температуре 200 градусов, 40 минут. Подавать в горячем виде.
Видео. Зразы с баклажаном.
Перейти на главную.