Зразы представляют собой мясные изделия, формируемые в котлеты с различными начинками.
В качестве начинки могут применяться яйца, грибы, сыр, зелень, крупы, капуста, картофель и прочие овощи. Кроме того, зразы можно готовить из цельного куска мяса, в который завернуты начинки.
1 Картофельные зразы с мясной начинкой | 2 Зразы картофельные с семгой |
3 Зразы по-кубански | 4 Рыбные зразы |
5 Зразы в духовке | 6 Мясные зразы с сыром |
7 Зразы «Птичье молоко» | 8 Зразы с печенью |
Картофельные зразы с мясной начинкой.
Сегодня мы сделаем восхитительные картофельные зразы с мясным фаршем. Этот рецепт очень легкий в приготовлении. Картофельные котлеты с начинкой можно готовить как на сковороде, так и запекать в духовке. Эти котлетки, напоминающие пирожки, из картофельного теста получаются очень мягкими, невероятно аппетитными и буквально тают во рту.
Ингредиенты:
Картофель — 450 грамм.
Телятина (мякоть) — 280 грамм.
Лук репчатый — 1 штука.
Укроп свежий — 15 грамм.
Яйцо — 1 штука.
Мука — 3 столовых ложки.
Соль — 2 щепотки. (по вкусу)
Перец чёрный молотый — 0,5 чайной ложки.
Масло растительное — 2 столовые ложки.
Приготовление:
Соберите все нужные ингредиенты. Готовый мясной фарш вполне подойдет, однако я рекомендую взять свежий кусок мяса и самостоятельно изготовить фарш. По моему мнению, телятина будет наилучшим вариантом.
Очистите картофель, тщательно промойте его и нарежьте на куски произвольного размера.
Выложите картофель в кастрюлю и залейте водой так, чтобы она полностью покрывала его.
После закипания готовьте картофель в течение 15-20 минут до тех пор, пока он не станет мягким.
После готовности слейте воду с картофеля, добавьте щепотку соли и при помощи толкушки превратите его в пюре.
Дайте получившемуся картофельному пюре немного остыть.
В готовое и остывшее пюре добавьте яйцо и муку.
Переложите мясо в блендер и измельчите до консистенции фарша.
Очистите лук и нарежьте его мелкими кубиками.
Разогрейте сковороду с растительным маслом, затем добавьте лук и фарш. Обжаривайте фарш до полной готовности около 10 минут, постоянно разбивая комки лопаткой.
Предварительно разогрейте духовку до 200 градусов.
Укроп промойте, просушите и мелко порежьте, добавьте его в мясную массу. Посолите и поперчите по вкусу, хорошенько перемешайте.
Приготовьте небольшие лепешки из картофельного теста. В центр каждой лепешки положите по столовой ложке мясной начинки. Сформируйте котлетки и обваляйте их в муке.
Подготовьте форму для запекания или другую жаропрочную посуду, смазав ее растительным маслом. Аккуратно разместите зразы в этой посуде.
Запекайте картофельные зразы с мясом в духовке в течение 12-15 минут при температуре 200 градусов (если возможно, включите конвекцию).
Затем переверните их и продолжайте запекать еще 12-15 минут.
Сразу подавайте горячие картофельные зразы с мясным фаршем.
Перейти на главную.