1 Гуляш из свинины. | 2 Гуляш по-мадьярски |
3 Картофельный гуляш. | 4 Гуляш по баварски |
5 Гуляш по-сегедски | 6 Суп — гуляш |
Гуляш по-сегедски.
Гуляш по-сегедски, из свиных рёбер с квашеной капустой.
Гуляш из свинины с квашеной капустой, также известный как сегединский гуляш, получил своё название в честь венгерского города Сегед. Это блюдо популярно не только в Австрии и Словакии, но и особенно в Закарпатье. О нём писали такие авторы, как Ремарк и Гашек. В венгерской кухне оно именуется сейкей-гуляш или секеи-гуяш (венг. Szekelygulyas). Существует легенда, по которой это сытное мясное блюдо с квашеной капустой и специями было создано журналистом и писателем по имени Йожеф Секей. Считает, что именно он стал вдохновением для появления данного рецепта. Существует множество вариаций его приготовления, и этот текст представляет одну из таких интерпретаций.
Ингредиенты:
Свинина — 300 грамм.
Свиные рёбра 180 грамм.
Квашеная капуста — 150 грамм.
Лук репчатый примерно 70 грамм (1 средняя луковица).
Огурец маринованный или солёный около 50 грамм (один средний огурчик).
Чеснок примерно — 10 грамм (1 или 2 зубчика чеснока).
Сметана 15 % — 50 грамм.
Масло сливочное — 15 грамм.
Мука — 10 грамм, то есть 1 чайная ложка.
Паприка молотая — 0,5 чайной ложки.
Тмин молотый — 0,25 чайной ложки.
Укроп сушёный — 1 чайная ложка.
Лавровый лист — 1 штука.
Перец чёрный молотый по вкусу.
Соль так же по вкусу.
Вода примерно 100 грамм, или половина стакана.
Приготовление:
Подготовьте все необходимые компоненты.
Свинину (рёбра и мякоть) тщательно промойте, обсушите и нарежьте на небольшие куски.
Для готовки этого блюда подойдёт толстостенная сковорода, казан или глубокий вок. Можно даже использовать казанок на открытом огне.
Растопите в сковороде или казане сливочное масло.
Выложите туда свинину и обжаривайте на сильном огне, пока она не подрумянится со всех сторон, периодически переворачивая. Этот процесс займёт 7-8 минут.
Очистите лук и чеснок. Лук нарежьте тонкими полукольцами, а чеснок слегка раздавите.
Отодвиньте мясо в сторону и в центре сковороды разместите лук и чеснок.
Тушите на медленном огне 4-5 минут.
Затем добавьте молотый тмин и влейте 50 мл горячей воды.
Готовьте на сильном огне 4-5 минут, чтобы жидкость немного уварилась.
Нарежьте солёный огурец тонкими кружками.
Если квашеная капуста слишком кислая, промойте её холодной водой и отожмите.
Добавьте капусту, огурец, лавровый лист и ещё 50 мл горячей воды к мясу.
Перемешайте и доведите до кипения.
Накройте крышкой и тушите свинину с капустой на маленьком огне в течение 40-60 минут, периодически перемешивая.
Для соуса соедините сметану, муку, паприку, чёрный перец и сушёный укроп.
Добавьте соус к мясу с капустой, перемешайте и при необходимости подсолите.
Тушите ещё 5-8 минут.
Секей-гуляш из свинины с квашеной капустой готов. Это блюдо будет ещё более вкусным на следующий день.
Видео рецепты:
Рецепт №1:
Рецепт №2:
Ингредиенты и способ приготовления:
Порежьте 2 крупных луковицы и обжарьте их до мягкого состояния.
500 грамм мяса нужно нарезать кубиками.
Добавьте 2 столовые ложки томатной пасты и продолжайте жарить еще 2 минуты.
Натрите 1 морковь.
Порежьте 100 грамм сельдерея, острый перец чили и 4 зубчика чеснока.
Также нарежьте 1 сладкий перец.
Натереть 3 помидора.
Приправьте смесь солью, сахаром, перцем, паприкой, розмарином и базиликом.
Порежьте 2-3 картофелины.
Добавьте 200 грамм квашеной капусты и 1 литр воды; варите на медленном огне в течение 30 минут.
Мелко нарежьте укроп.
Перейти на главную.