1 Крепы французские. | 2 Американские панкейки |
3 Датч беби | 4 Австрийский кайзершмаррн |
5 Ирландские боксти | 6 Японские дораяки |
7 Индийская доса | 8 Апам балик |
В Южной Азии популярны тонкие хрустящие блинчики, приготовленные из рисовой муки. Часто в тесто добавляют горох или чечевицу, после чего ему дают время для длительной расстойки. Это важно для того, чтобы бобовые стали мягче и раскрыли свой вкус. Поэтому лучше подготовить тесто на ночь, чтобы утром удивить близких оригинальными блинами.
Происхождение досы окутано множеством мифов, однако точной информации о нем нет. В Индии этот гастрономический шедевр часто называют в зависимости от добавленных ингредиентов. Например, масала доса готовится со специальной смесью специй под названием масала. Обычно в такую смесь входят различные виды перца, зира, мускатный орех, кардамон, корица и гвоздика.
Доса является вегетарианским блюдом. Его готовят без яиц и молока, но благодаря добавлению гороха блинчики обладают высоким содержанием белка. Кроме того, поскольку в рецепте не используется пшеничная мука, это блюдо подойдет тем, кто придерживается безглютенового питания.
Ингредиенты:
Рисовая мука — 1 стакан.
Нут — 0,5 стакана.
Вода — 1 стакан.
Зира — 1 чайная ложка.
Куркума — 1 чайная ложка.
Красный перец молотый — 1 чайная ложка.
Соль — по вкусу.
Приготовление:
Нут необходимо замочить на 5–7 часов, чтобы он размягчился. Можно оставить его в воде на ночь.
После этого слейте воду и тщательно промойте бобы.
Размягченный нут поместите в блендер, добавьте 1 стакан питьевой воды и измельчите до получения однородной консистенции.
Затем вмешайте рисовую муку, пряности и соль, после чего тщательно перемешайте. Оставьте тесто в теплом месте на 1–2 часа для настаивания.
Разогрейте сковороду и смажьте ее маслом, затем выпекайте тонкие хрустящие блины.
Для одного блина потребуется около 3–4 столовых ложек теста.
Подавайте блины с чатни или другими начинками по вашему выбору.
Перейти на главную.