Конечно, Этци, тот замумифицированный человек, которого нашли в Альпах в 1991 году, и который жил 5300 лет назад, блины в духовке не готовил. Но, как выяснили учёные, последним его блюдом были блины с мясной начинкой. И так, блины «по альпийски».
Ингредиенты на 6 больших блинов:
Молоко — 1 стакан.
Мука — 1 стакан.
Яйцо — 2 штуки.
Сырокопченая грудинка (бекон) — 200 грамм.
Сыр твердый (грюйер, эмменталь) — 150 грамм.
Луковица средняя — 1 штука.
Сливки (20%) — 200 грамм.
Оливковое и сливочное масло.
Сахар по вкусу.
Соль, перец по вкусу.
Приготовление:
Просейте муку в глубокую миску, добавьте яйца, одну столовую ложку оливкового масла, чайную ложку сахара и щепотку соли.
Затем влейте половину молока и тщательно взбейте смесь венчиком.
После этого добавьте оставшееся молоко и вновь взбейте до однородности.
Далее влейте полстакана воды, хорошо перемешайте и оставьте на полчаса.
Тем временем можно подготовить начинку.
Мелко нарежьте лук, а бекон порежьте на маленькие кубики.
Обжаривайте их на сливочном масле, пока лук не станет мягким.
После этого добавьте ложку муки и быстро перемешайте.
Через пару минут влейте сливки и на медленном огне дайте соусу слегка загустеть.
Приправьте солью и перцем по вкусу, а затем выключите плиту.
Натрите сыр и почти весь добавьте в соус.
Теперь пришло время выпекать блинчики.
Старайтесь делать их тонкими.
Затем наполните их сырной начинкой и сверните в трубочки.
Выложите блинчики в форму для запекания, посыпьте оставшимся сыром и отправьте в предварительно разогретую до 200°С духовку.
Как только сыр подрумянится, ваши блинчики будут готовы.
Приятного аппетита!
Перейти на главную.